Am Samstag, den 27. April 2013 um 19.00 Uhr in Anne´s Keller, Alexandergasse 2, Neckarbischofsheim
Kulinarisch-literarische-m
Annes Keller verwöhnt Sie: kulinarisch: ein 3 Gänge Frühlingsmenü
literarisch: die Kirchardter Autorin Renate Weilmann liest aus ihren drei neuerschienen Büchern Texte, mit denen wir Sie sinnlich, sinnhaft und sinnfragend auf die kommende Jahreszeit einstimmen.
Über Renate Weilmann
Drei Jahre lang habe ich mich intensiv dem Studium der Literatur und des Schreibens gewidmet. Das Ergebnis : mein Roman: Eckstein… die Gedichte: Sternenstaub… und die shorties: Trompe…
Zu Papier gebrachte Buchstaben und Worte haben mich fasziniert, seit ich mein erstes Lesebuch in Händen hielt. Als Kind verbrachte ich meine Sommerferien mit Ende, Lindgren, Preussler und vielen mehr. Andere badeten im Mittelmeer, ich badete in Literatur. Heute reise ich selbst viel, schaue mir die Welt und die Menschen an und setze mich mit ihnen auseinander. Also ist es kaum Wunder, dass ich letztlich zum Schreiben fand. Mit vielerlei Umwegen zwar (ich war u.a. zehn Jahre lang selbstständig mit einem Malerbetrieb in Kirchardt- Berwangen (mein Wohnort) und Stuttgart), doch heute kann ich meine vielschichtigen Erfahrungen in meine Texte einfließen lassen.
Zur Lesung gibt es:
Gedichte, romantisch, anspruchsvoll und nachdenklich
den Gigolo, eine der shorties, ein Geschichte die mit den erotischen Fantasien des Lesers spielt. Mit überraschendem Ende und einer Auflösung, die bisher noch keiner meiner Leser vorher wußte, wohl ahnend, dass hier etwas sehr schräg ist…
(der Gigolo ist ein shortie aus Trompe lóeil) deshalb heißt das Programm auch : die Köchin, die Autorin und der Gigolo)
einen Teil von Eckstein – spannend, unterhaltsam, gesellschaftskritisch
die beiden Musiker servieren fein abgestimmte Beilagen zu jedem Gang (sowohl kulinarisch als auch literarisch) alles in allem ein rundes Programm.
mehr zu Renate Weilmann finden sie unter www.renateweilmann.de
3 Gänge Menü aus Annes Küche
zur Vorspeise: sinnliche und sinnsuchende Gedichte Spargelcremesüppchen
zur Hauptspeise: humorvoll, verführerische Kurzgeschichten Schinkenvariation mit Omas Spargelgemüse und Butterkartöffelchen
vegetarisch: Pfannkuchen mit Stangenspargel
zur Nachspeise: spannend unterhaltsame Romanauszüge, Vanilleeis mit Rabarberkompott samt musikalisch fein abgestimmter Beilagen
Veranstaltung incl. Menü 25,50 €
weitere Infos unter www.annes-keller.de
Quelle: Anne´s Keller