Seit 1. August hat der charismatische Koch und Caterer René Hülsenitz in „Rene’s Kitchen“ den Kochlöffel übernommen
(zg) Genuss soll nicht nur vorübergehend sein, sondern für bleibenden Eindruck sorgen. René Hülsenitz wird ab 1. August seinen kulinarischen Fußabdruck in der KLIMA ARENA hinterlassen. Der 43-jährige Spreewälder aus Lübbenau, der seit Dezember 2014 in der hiesigen Metropolregion lebt, verschreibt sich als charismatischer Kochlehrer und begnadeter Caterer voll und ganz seiner Leidenschaft in „Rene’s Kitchen“. Für ihn sind Beruf und Berufung ein Sinngefüge. „Ich will die Menschen mit Essen glücklich machen“, sagt René Hülsenitz, „die Küche der KLIMA ARENA ist ein Traum: Modern, groß und hell, da kann man richtig schaffen!“
Mit leichten, kreativen und vorrangig vegetarischen bis hin zu veganen Gerichten möchte er die Besucher begeistern. Basierend auf regionalen Produkten aus der biologischen Landwirtschaft, passend eben zum Gesamtauftritt des familiären, außerschulischen Klima-Erlebnisortes vor den Toren der Stadt Sinsheim.
René Hülsenitz hat sich seit 2018 in der „Alten Feuerwache Mannheim“ einen Namen gemacht. Seine smarte und einfallsreiche Art zu kochen und das Essen zu präsentieren, findet rundum Gefallen. In der KLIMA ARENA wird er auf frischen, gesunden und nachhaltigen Genuss besonders achten. „Ich freue mich auf diese neue Herausforderung“, so René Hülsenitz über seine bevorstehende Aufgabe.
Er hat schon alles Mögliche in seinem Leben ausprobiert. Ob Bürokaufmann, studentische Hilfskraft, Bauleiter, Barkeeper, Fernstudium bei der amerikanischen Online-Kochschule „Rouxbe“, Privatkoch, Smoothie-Lieferservice – da waren in seinem beruflichen Entwicklungs- und Weiterentwicklungsprozess ganz viele unterschiedliche Facetten dabei.
René Hülsenitz ist ein Bauch- und Gefühlsmensch. Einer, den es unermüdlich antreibt. Jemand, dem Gesundheit, Lebensenergie und Bewusstsein für Nachhaltigkeit am Herzen liegen. Kurzum: Ein Machertyp. Mit Bildern, innovativen Entwürfen und Ideen im Kopf. Ein nahbarer Mensch, der andere Menschen mit seiner kulinarischen Schaffenskraft glücklicher machen möchte. René Hülsenitz: „Genuss ist meine Leidenschaft.“
Angebot von „Rene’s Kitchen“ ab 1. August bis Ende August:
Getränke:
Kaffee Variationen von Florian Steiner
Wasser, Säfte, Bier, Wein
Speisen:
Müsli im Glas
Kleine warme und kalte Speisen
Salate
Kuchen und Eis
Speisen im Glas zum Mitnehmen
Quelle: Claudia Pfähler