Der gastronomische Neustart beschert schon im Mai Events im Schlosshof
(zg) Wenn in Heidelberg die Gastronomien wieder öffnen dürfen, dann ist natürlich auch Martin Scharff von der Schlossweinstube am Start. In den letzten Monaten hat er an verschiedenen kulinarischen Events für die Sommersaison gefeilt. Auftakt war zunächst an den Pfingstfeiertagen der Schlossbrunch im Königssaal. „Unser Feiertagsbrunch ist seit Jahren ein Dauerbrenner und wir waren sehr froh, dass wir unsere Gäste wieder verwöhnen durften. Man hat gespürt, wie groß der Nachholbedarf bei den Menschen ist“, sagt Scharff. Im Königssaal haben sich Abstandsmöglichkeiten und Hygienekonzept erneut bewährt. Dennoch soll für die nächsten großen Veranstaltungen bei gutem Wetter der Schlosshof wieder für das Frischluft-Gefühl sorgen. Los geht es schon am 29. Mai mit einem Pop-up-Restaurant mit dem Motto: „Genuss Wein und Rock‘n‘ Roll“. Neben einem 4-Gang-Menü aus Scharffs Spitzenküche erwartet die Gäste eine volle Ladung Rock’n’Roll mit Harald Krüger am Piano. Der in der Region bekannte Frontmann von „Krüger rockt“ lässt mit Klassikern die Petticoat-Zeit aufleben. „Damit werden wir die Sorgen der letzten Zeit hinweg fegen“, ist sich Scharff sicher. Auch das Wetter wird der Wiedereröffnungsfreude nicht im Wege stehen können: „Für eine leichte Brise haben wir Decken und bei Regen verlegen wir den Abend in den Königssaal.“ Dennoch empfiehlt der Gastgeber als Dresscode lieber Zwiebellook.
Der Abend beginnt um 19 Uhr (Einlass 18:30 Uhr). Im Preis von 129 Euro pro Person sind enthalten: Begrüßungssekt & alle Getränke inkl. begleitender Weine, 4-Gang-Menü von Spitzenkoch Martin Scharff und viel Musik. Es gelten die gesetzlich vorgeschriebenen Auflagen.
Buchbar online auf www.heidelberger-schloss-gastronomie.de
Quelle: Antje Urban