(cr) Ein riesen Erlebnis hatten 10 Jungen und Mädchen am Donnerstag den 05. September 2013 im Mühltal Restaurant bei Toralf Hinze. Kochen zusammen mit einem Chefkoch stand auf dem Plan des Kinderferienprogramms. Nachdem alle Kinder mit Schürzen ausgerüstet waren konnte dem Spass am Kochen nichts mehr im Wege stehen und die Aufgaben wurden verteilt. Auf dem Speiseplan standen eine frische Gemüsesuppe, gefüllter Paprika mit Reis und Vanillepudding mit Obstsalat. Unter fachkundiger Anleitung des Chefkochs wurde Gemüse geputzt und geschnippelt, Obst zu Salat verarbeitet, der Pudding vorbereitet und die Suppe angesetzt. Mit viel Begeisterung wurde Hackfleisch mit eingeweichten Brötchen und Gewürzen mit den Händen vermengt. Toralf Hinze war begeistert von der Geschicklichkeit und der Geschwindigkeit welche die Kinder an den Tag legten. Nach dem Kochen wurde auf der Sonnenterasse der Tisch gedeckt. Natürlich schmeckte den Teilnehmer das Ergebnis ihrer grossartigen Arbeit. Leider wurde die Kinderschar von einer kleinen Horde hungriger Wespen nach der Suppe in das Lokal vertrieben. Zum krönenden Abschluss wurde zur Begeisterung der Kinder noch zur Fuchsjagd in der Kegelbahn geblasen. Diese vier Stunden werden diese Kinder so schnell nicht vergessen.
[nggallery id=56]