(cr) Wie jedes Jahr veranstaltete am letzten Donnerstag Thoralf Hinze vom Mühltal Restaurant Reihen einen Kochkurs für maximal acht Kinder. Die waren von Anfang an Feuer und und Flamme und gingen mit viel Eifer ans Werk. Unter der fachkundigen Anleitungen des Meisterkochs war dies auch überhaupt kein Problem. Obst und Gemüse wurden geputz und geschnippelt, Fleisch gewürzt und geknetet und keine der anfallenden Küchenarbeiten war den Kindern zu viel. Der Speiseplan des 3 Gänge Menues konnte sich sehen lassen. Als Vorspeise gab es dieses Jahr eine Gourmet Gemüsesuppe mit frischen Gemüsen der Saison. Zur Hauptspeise wurden bunte gefüllte Paprika mit würziger Hackfleischfüllung und Reis zubereitet. Als Nachtisch gab es Puddingvariationen mit frischen Früchten. Vielleicht hat es Thoralf in diesem Jahr geschafft jemanden für den tollen Beruf des Koches zu begeistern. Geschmeckt hat es in jedem Fall allen Teilnehmern und falls möglich möchten sie gerne im nächsten Jahr wieder bei Kochen mit Thoralf dabei sein.