(zg) Die Idee des derzeitigen Präsidenten des Lions-Club Kraichgau, Markus Epp, fand großes Gefallen bei den Lions-Mitgliedern. Am 8. Oktober wurden bei strahlendem Sonnenschein die Trauben für den 1. Lion-Wein des Clubs in den Keller gebracht. Aus der Lage Michelfelder Himmelberg wurden die Rebsorten Lemberger (75 %) und Cabernet Franc (25 %) geerntet. Die hochwertigen Trauben wurden seither auf der Maische vergoren. In Kürze erfolgt die Reifung im gebrauchten französischen Barrique-Fass. Als Partner für das Projekt konnte der seit 2013 in Weiler niedergelassene Winzermeister Tobias Nägele gewonnen werden. Er wirbt auf seiner Homepage mit dem Slogan „Hier im Kraichgau sind unsere Weine zu Hause“. Bereits im ersten Jahrgang wurde seine Leistung mit einem Stern im Weinführer Eichelmann honoriert. Leckere und unkomplizierte Cuvées begeistern ebenso wie die erlesenen Lagenweine von alten Reben. Man darf gespannt sein auf das Ergebnis. In einem Jahr soll der Wein für wohltätige Zwecke vermarktet werden.