(zg) Ab Sonntag, 21. Oktober, 10 bis 11.30 Uhr, findet ein Kurs „Line Dance“ statt (3 Vormittage). Die Tänze bestehen aus leicht erlernbaren, unterschiedlichen Schrittkombinationen, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, eine Anmeldung ist daher auch ohne Partner möglich.
Im Kochkurs SWR1 Pfännle Tapas-Menü am Montag, 22. Oktober, 18.30 bis 22.30 Uhr, wird gelernt, wie man selbst zubereiten kann was beim Gastronomen schmeckt. Auf dem Speiseplan stehen: Wurstsalat am Spieß und Pickled Butternut-Käsespieße; Mini Datschkuchen mit Schwarzwaldforelle, pinke Betecreme, Rauchspeck und Meerrettich; Käsespätzle Nuggets mit Wildpreiselbeeren; Knusprig süße Herbstrollen mit Äpfel und Birnen.
„Erste Schritte am PC“, ein EDV-Anfängerkurs, wird an 6 Abenden ab Dienstag, 23. Oktober, 18.30 bis 21.30 Uhr, angeboten.
Im „Brauseminar – selbst Bier brauen“ ab Samstag, 27. Oktober, 10 bis 18 Uhr, und Freitag, 9. November, 18 bis 21 Uhr, lernen die Teilnehmer, wie man ganz leicht und ohne große Ausstattung selbst Bier brauen kann. Unter Anleitung werden wir gemeinsam alle Schritte des Brauens durchführen: schroten, maischen, läutern, abfüllen etc.., so dass man auch zu Hause sein eigenes Bier brauen kann.
Weitere Informationen sind aus dem VHS-Programmheft, dem Internet (www.vhs-sinsheim.de) bzw. der VHS-Geschäftsstelle (Telefon 07261/6577-0, Fax 6577-22, E-Mail: [email protected]) erhältlich.
Quelle: Siegbert Guschl